Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.04.2016 (03:00)

АПЛ Северного флота «Северодвинск» (проект «Ясень») успешно поразила береговую учебную цель крылатой ракетой «Калибр»

Экипаж новейшей многоцелевой атомной подводной лодки Северного флота проекта 885 «Северодвинск»  в рамках выполнения плана боевой подготовки, выполнил из подводного положения успешный пуск крылатой ракетой морского базирования «Калибр» из акватории Баренцева моря по береговой учебной цели на полигоне Чижа в Архангельской области. Ракета поразила учебную цель с высокой точностью.

Контроль пуска крылатой ракеты в море осуществлялся представителями командования Северного флота и подводных сил Северного флота с борта большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».

При подготовке подводной лодки к выполнению учебно-боевых упражнений в море и проведении ракетной стрельбы её экипаж под командованием капитана 1 ранга Сергея Митяева продемонстрировал высокий профессионализм и выучку.

АПЛ «Северодвинск» вышла  в море несколько дней назад. За это время, наряду с подготовкой к ракетной стрельбе, экипаж подводной лодки выполнил контрольные упражнения курса боевой подготовки за зимний период обучения и провел совместное учение с морской авиацией Северного флота.

В течение нескольких дней экипаж АПЛ «Северодвинск» продолжит выполнение поставленных задач в море, а накануне Дня Победы вернётся в пункт постоянного базирования.

Справочно:

Многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» является головным кораблём проекта 885 «Ясень», была принята в состав ВМФ России в июне 2014 года. В марте 2016 года подводная лодка была зачислена в состав сил постоянной готовности Северного флота. За время опытовой эксплуатации экипаж провел серию испытаний оружия, технических средств и систем корабля в различных режимах эксплуатации, в том числе при глубоководных погружениях.

Подводная лодка оснащена  современными автоматизированными системами управления, комплексами гидроакустического и радиотехнического вооружения, минно-торпедным и ракетным оружием.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Подводные силы , Боевая подготовка , Военно-Морской Флот , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false