Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.04.2016 (12:40)

ВКС России увели блок выведения «Волга» с целевой орбиты космических аппаратов «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»)

Специалисты Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С. Титова космических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России завершили проведение операций по сведению блока выведения «Волга» с целевой орбиты космических аппаратов «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»).

Увод был осуществлен за счет однократного включения двигательной установки с целью придания блоку импульса, необходимого для сведения его с орбиты.

В 11:54 (мск) блок выведения вошел в атмосферу Земли и спустя 10 минут его несгоревшие фрагменты достигли земной поверхности в расчетном районе акватории Тихого океана.

Космические войска ВКС средствами наземного автоматизированного комплекса управления обеспечили контроль проведения первого пуска ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а» с нового российского космодрома Восточный.

«Союз-2.1а» с тремя российскими космическими аппаратами стартовал с космодрома Восточный в четверг, 28 апреля, в 05:01 (мск). В расчетное время –  07:07 (мск) – блок «Волга» вывел космические аппараты «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218») на расчетную орбиту. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Космические войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false