Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.04.2016 (11:48)

В ходе работы V Московской конференции по международной безопасности Министр обороны России провел встречу со своим афганским коллегой

На «полях» V Московской конференция по международной безопасности глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу провел встречу с исполняющим обязанности министра обороны Афганистана Мохаммадом Масумом Станекзаем.

«Приятно отметить, что в последнее время значительно вырос уровень взаимодействия. После долгого перерыва нам удалось восстановить «юридический фундамент» нашего двустороннего военно-технического сотрудничества», — подчеркнул Министр обороны России в ходе беседы.

По мнению Сергея Шойгу, в 2015 году в Москве состоялось несколько продуктивных встреч с руководителями органов государственной власти Афганистана. В январе 2016 года было подписано межправительственное соглашение об оказании Афганистану военно-технической помощи.

«Мы позитивно оцениваем дискуссии, состоявшиеся в ходе конференции по Афганистану, состоявшиеся в октябре прошлого года в Москве. Считаем их важными, во всяком случае, мы сумели обсудить многие вопросы и принять по многим из них конкретные решения», — заявил Сергей Шойгу.

В свою очередь, Мохаммад Масум Станекзай отметил, что,  безусловно, военное сотрудничество России и Афганистана имеет большое значение как в региональном, так и глобальном масштабе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность , Московская конференция по международной безопасности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false