Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.04.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (25 апреля 2016 г.)

Общие данные о примирении конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции ХОМС.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 72.

В провинции ДАМАСК заключено соглашение о прекращении боевых действий с представителем отрядов вооруженных формирований численностью более 500 человек.

Количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 52.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций САР. За сутки зафиксировано 9 нарушений (в провинциях ДАМАСК и ЛАТАКИЯ – по 4, в провинции АЛЕППО – 1).

В провинции Латакия боевики формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли позиции подразделений сирийской армии в районах населенных пунктов САНДРАН, РАША, САФАР и ШМАЙСА.

Боевики другой оппозиционной группировки – «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли военный госпиталь в поселке ХАРАСТА и отряды проправительственных сил в районах населенных пунктов ДЖАУБАР, МАРДЖ-СУЛТАН и АРБИЛ (Дамаск).

После артиллерийской подготовки боевики группировки «Ахрар аш-Шам» предприняли попытку наступления на позиции подразделений сирийской армии в районе горы Джебель-Агам южнее города АЛЕППО. Понеся потери в ходе боя, боевики отступили на исходные позиции.

Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

В осажденный боевиками ИГИЛ город ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ доставлено более 20 тонн продовольствия.

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей двух населенных пунктов в провинции ХАМА и сирийских граждан, временно проживающих в лагерях внутренне перемещенных лиц в провинции ЛАТАКИЯ.

Дополнительная информация

За сутки сирийскими ремонтными бригадами в городе ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН провинции ХОМС от завалов расчищено 12 метров улиц и восстановлено 1 здание. Саперами разминировано 100 метров дорог и обезврежено 4 фугаса, заложенных террористами при отступлении.

По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей и сил ополчения, террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» продолжает сосредотачивать силы в северо-восточных районах провинции ЛАТАКИЯ.

В провинции ИДЛИБ боевики дважды обстреляли из минометов населенный пункт ФУАА.

С 13.00 до 13.15 24 апреля турецкая артиллерия обстреливала позиции сирийских правительственных войск из района населенного пункта АЛУИЧАК. Ответный огонь по позициям турецкой артиллерии не открывался.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false