Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.04.2016 (10:56)

Соревнования летных экипажей ВКС России «Авиадартс» в 2016 году впервые пройдут в Крыму, под Феодосией

Впервые в истории российских Воздушно-космических сил масштабные соревнования «Авиадартс-2016» пройдут в Крыму, под Феодосией. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев проверил готовность инфраструктуры крымского полигона Чауда к приему всероссийского этапа конкурса. 

Конкурс летной выучки экипажей «Авиадартс-2016» среди российских экипажей пройдет с 25 мая по 8 июня, международный этап запланирован на август. 

«Решение проводить на полуострове соревнования такого плана было принято не случайно. Это дань уважения Крыму и его жителям, ведь именно здесь зародилась русская авиация - имя «Крылья Тавриды» не случайно дано одной из авиационных групп высшего пилотажа ВКС России», - подчеркнул Бондарев. 

Главком отметил, что Чауда будет первым морским полигоном в Воздушно-космических силах РФ. Он будет предназначен как для проведения соревнований различного уровня, так и испытаний новой техники.

«В дальнейшем здесь все останется для подготовки летного состава ГЛИЦ (929-й Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны имени В.П.Чкалова). Полигон будет круглогодичным, летчики будут работать на нем в любое время дня и ночи на всех видах авиатехники. Даже Ту-22М3 здесь будут работать», — сказал главком. 

После окончания соревнований испытания на Чауде будет проходить истребительная, штурмовая, армейская и другие виды авиации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВС , Авиадартс , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false