Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.04.2016 (15:48)

По решению Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу военное ведомство окажет помощь в борьбе с ледяными заторами в Вологодской области

Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу принято решение на оказание помощи в борьбе с ледяными заторами в Вологодской области.

По обращению администрации Вологодской области для ликвидации ледяных заторов на реке Сухона будут привлечены самолеты Су-34 одного из авиационных соединений Западного военного округа.

В настоящее время военными специалистами совместно с представителями штаба ЧС Вологодской области проводится рекогносцировка местности, где планируется применение авиации.

После тщательной разведки и оценки масштабов ледяных заторов и определения безопасных районов возможного применения авиации будет произведено точечное применение авиационных боеприпасов.

Для оказания помощи органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Минобороны в готовности находятся более 2 тыс. военнослужащих и около 600 единиц военной и специальной техники.

В круглосуточном режиме дежурными сменами Центра управления повседневной деятельностью Национального центра управления обороной РФ во взаимодействии с органами исполнительной власти и МЧС России организован мониторинг паводковой ситуации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Авиация , ВВС , Чрезвычайная ситуация , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false