Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2016 (14:55)

Военные инженеры ЮВО вернулись в пункты постоянной дислокации с полевых выходов

Военные инженеры Южного военного округа (ЮВО) вернулись в пункты постоянной дислокации после завершения полевых выходов.

На практические занятия привлекалось более 2,5 тыс. военнослужащих, было задействовано  около 600 единиц специальной техники, среди них бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-3, понтонно-мостовой парк ПМП, тяжелый механизированный мост ТММ-3, траншейные машины и котлованные машины БТМ-3 и МДК.

Саперы совершенствовали навыки по минно-подрывному делу, устройству минно-взрывных заграждений, разминированию местности в различных условиях боевой обстановки, а также выполнили нормативы по поиску взрывоопасных предметов на местности и внутри зданий с применением миноискателей «Коршун» и минно-розыскных собак.

 Военные инженеры тренировались в наведении мостов через водные преграды с использованием понтонно-мостового парка ПМП, а также мостовых переходов через препятствия при помощи тяжелых механизированных мостов ТММ-3.

Мероприятия боевой подготовки проводились одновременно на 6 полигонах, расположенных в Волгоградской области, Ставропольском крае, Дагестане, Северной Осетии, Крыму, Армении.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Учения , Инженерные войска , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false