Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.04.2016 (15:27)

Саперы российской военной базы в Абхазии приступили к очистке полигонов

Специалисты инженерно-саперного подразделения российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, приступили к проведению сплошной очистки полигонов Цабал и Нагвалоу от неразорвавшихся боеприпасов.

В ходе поиска взрывоопасных предметов (ВОП), которые могли остаться на полигонах после проведенных тактических учений с боевой стрельбой, военные инженеры применяют современные средства обнаружения и защиты: искатели неконтактных взрывных устройств «Коршун», селективные переносные индукционные металлоискатели ИМПС, защитные костюмы сапера «Сокол».

Общая площадь территории полигонов, которую предстоит очистить саперам, составляет около 12 га, в том числе около половины – в горно-лесистой местности.

Найденные ВОП будут уничтожаться на месте методом подрыва накладным  зарядом. Все работы проводятся в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгим соблюдением требований безопасности.

Весь личный состав, задействованный в мероприятиях по сплошной очистке полигонов от ВОП, прошел подготовку в специальных учебных центрах Минобороны России в Нижегородской и Волгоградской областях и имеет допуск на работы с ВОП.

В зимнем периоде обучения военнослужащими соединения в ходе учений на полигонах в Абхазии было израсходовано более 1 млн различных боеприпасов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Инженерные войска , Абхазия , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1