Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.04.2016 (16:59)

Экипажи армейской авиации ЮВО приступили к тренировкам в горах Кавказа

На высокогорном полигоне в предгорьях Эльбруса начался сбор с пилотами, бортовыми специалистами и специалистами наземных служб армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

На мероприятие привлечено около 100 специалистов летного состава от авиационных частей, дислоцированных в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, задействовано 8 вертолетов, в том числе Ми-35М «Крокодил», Ка-52 «Аллигатор», Ми-8АМТШ «Терминатор».

На занятиях по летной подготовке экипажи отрабатывают навыки выполнения сложных заходов на высокогорные площадки в условиях ограниченной видимости и последующей высадки тактических воздушных десантов на высоте до 3,5 тыс. м над уровнем моря.

Также вертолетчики совершают полеты и маневрирование на предельно малых высотах в условиях высокогорья, в том числе с огибанием рельефа местности, хребтов и предгорий.

Особое внимание уделяется отработке приемов ведения эффективной и точной стрельбы из штатного вооружения вертолетов с применением очков ночного видения в горной местности.

Современные «ночные» очки позволяют пилоту наблюдать обстановку в ночных условиях по курсу полета машины и в направлении поворота головы в радиусе нескольких километров на скоростях до 300 км/час и на высотах от 5 до 200 м. Данные очки являются важным преимуществом при необходимости скрытного ночного применения современных боевых вертолетов.

Завершится сбор в конце апреля. Итогом его проведения станет присвоение  летчикам, успешно выполнившим все учебно-боевые задачи, очередной летной квалификации.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Армейская авиация , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false