Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.04.2016 (16:39)

Танкисты российской военной базы в Абхазии учатся совершать маневр на поле боя и вести рейдовые действия

Танковые подразделения российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, в рамках полевого выхода на полигоне Молькино в Краснодарском крае начали подготовку к тактическому учению.

В мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 30 единиц военной техники.

В ходе подготовки танкисты отрабатывают различные способы ведения боя, в частности, танковые засады и дуэли. Кроме того, экипажи учатся совершать маневры на поле боя как одиночно, так и в составе подразделений, в том числе с выходом во фланг и тыл условного противника, а также вести рейдовые действия.

На полигоне механики-водители выполняют упражнения по вождению танков на труднопроходимой пересеченной местности с преодолением различных препятствий, в частности, ограниченных проходов в минно-взрывных заграждениях и колейных мостов.

Перед выездом на полигон экипажи отработали учебные задачи на специальных компьютерных тренажерных комплексах, оборудованных точными копиями рабочих мест командиров, наводчиков-операторов и механиков-водителей танков Т-90А.

Тактическое учение с мотострелковыми и танковыми подразделениями российской военной базы пройдет в конце апреля на полигоне Нагвалоу.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false