Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.04.2016 (12:50)

Артиллеристы ЮВО на полигонах Северного Кавказа закрепили навыки выполнения огневых задач на современных образцах вооружения

На полигонах в Северной и Южной Осетии, Дагестане и Чечне завершились лагерные сборы с артиллеристами общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).

На учебные мероприятия привлекалось более 3,5 тыс. военнослужащих и было задействовано около 1 тыс. единиц вооружения и военной техники.

В ходе занятий особое внимание уделялось освоению новейших радиолокационных комплексов «Зоопарк-1», самоходных противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С», самоходных гаубиц «Мста-С», модернизированных реактивных систем залпового огня  «Торнадо-Г» и минометов  «Поднос».

В полевых условиях артиллеристы закрепили навыки выполнения задач на новых образцах вооружения, оснащенных автоматизированными системами управления огнем, а также отработали взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, зенитчиками и авиацией в системе межвидовой группировки войск.

Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнем проводились в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и выполнением задач по радиационной, химической и биологической защите.

Справочно:

152-мм самоходная гаубица «Мста-С» пришла на замену 152-мм самоходной гаубице 2С3 «Акация» и превосходит свою предшественницу по дальности стрельбы и ходовым характеристикам. «Мста-С» оснащена оборудованием, интегрированным со спутниковой навигационной системой «ГЛОНАСС», что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.

Радиолокационный комплекс «Зоопарк-1» уникален по своим возможностям и не имеет мировых аналогов. С его помощью своевременно вскрывается расположение объектов противника, выполняется расчет траекторий полета ракет и снарядов, а также производится корректировка огня артиллерии.

Благодаря применению новых радиолокационных комплексов существенно повысились оперативность обнаружения целей, проведения расчетов и в целом возможности артиллерийских подразделений. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false