Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.04.2016 (16:27)

В Забайкалье началась совместная воздушно-огневая конференция с руководящим составом ВКС России, ВВС и войск ПВО Белоруссии

Сегодня на учебно-материальной базе соединения ПВО Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Читинской области,  начала работу совместная воздушно-огневая конференция с руководящим составом Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации и военно-воздушных сил (ВВС) и войск противовоздушной обороны (ПВО) Республики Беларусь.

Кроме военнослужащих, на мероприятие привлечены представители научно-исследовательских институтов Минобороны России, предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса.

На конференции будет осуществлен обмен опытом в организации и проведении учений с боевой стрельбой с соединениями и воинскими частями  различных видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

Практическая часть конференции пройдет на полигоне Телемба,  в ходе которой оперативно-тактическая авиация нанесет удары по наземным целям условного противника с использованием ракетно-бомбового и пушечного вооружения, осуществит преодоление ПВО, перехват воздушных целей, а также пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух» по цели,  имитирующей полет крылатой ракеты.

Расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400 отработают практические пуски ракет по различным воздушным мишеням.

Управление самолетами в воздухе, распределение целей и наведение на воздушные цели истребителей будет осуществляться с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50.

К выполнению задач будут привлечены более 10 экипажей самолетов Ту-95МС, Су-30СМ и воздушный пункт управления А-50.

Совместная воздушно-огневая конференция руководящего состава ВКС России, ВВС и войск ПВО Республики Беларусь завершит свою работу 14 апреля.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Космические войска , ПВО , Учения , Конференции , ВВС , Боевая подготовка , Полигон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false