Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.04.2016 (11:44)

Российские десантники учатся действовать при попадании в открытую воду в условиях аномально низких температур

Впервые десантники соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных в Туле и Подмосковье, отрабатывают порядок действий при попадании в открытую воду в условиях аномально низких температур.

Данный элемент арктической подготовки десантников считается одним из наиболее важных, поскольку попадание человека в открытую воду вызывает быстрое переохлаждение организма.

Все подразделения ВДВ, готовящиеся к действиям в условиях Крайнего Севера и Заполярья, в ходе плановых занятий в течение нескольких дней отрабатывают алгоритм действий в особых случаях.

Такая подготовка проводится в пунктах постоянной дислокации соединений в условиях,  приближенных к экстремальным. В арктических широтах попадание человека в открытую воду возможно во время активного торошения льда, преодоления разломов или полыней.

Для подготовки десантников широко используются опыт 2014-2015 гг.,  полученный при проведении предыдущих учебных поисково-спасательных экспедиций и учений в районах Заполярья и в околополюсном регионе Арктики.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Специальная подготовка , Арктика
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false