Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.04.2016 (13:20)

Заместитель Министра обороны Юрий Борисов посетил старейшее предприятие Урала — «Мотовилихинские заводы»

Заместитель Министра обороны Юрий Борисов 8 апреля прибыл с рабочей поездкой в Пермь, где проверил ход выполнения Государственного оборонного заказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса, расположенными в регионе.

Первым пунктом посещения стали знаменитые «Мотовилихинские заводы».

На одном из старейших, известных на весь мир предприятий России замминистра проинспектировал выпуск реактивных систем залпового огня (РСЗО) серии «Торнадо», а также провел рабочее совещание с руководством завода, на котором обсуждались вопросы текущего выполнения Гособоронзаказа и перспективы заключения новых контрактов в интересах Вооруженных Сил.

В общении с журналистами Юрий Борисов сообщил, что Минобороны России закупит до 2020 года еще около 700 реактивных систем залпового огня.

«Мотовилиха» серийно производит все три образца: «Торнадо-Г» — это новый образец, «Ураган» и «Смерч» — новые модификации «Торнадо-С». Объёмы закупок в текущей Госпрограмме вооружений очень большие», — пояснил замглавы военного ведомства.

По его словам, российские РСЗО по массовости и экспортным возможностям идут вслед за автоматом Калашникова.

«Я думаю, что во вновь планируемой Госпрограмме вооружений эти средства будут востребованы, потому что качественно меняются характеристики РСЗО, они становятся высокоточным оружием», — добавил Юрий Борисов.

Он также заявил о том, что Минобороны России заинтересовано в финансово-экономическом оздоровлении «Мотовилихинских заводов».

«Не буду скрывать, что сегодняшнее состояние «Мотовилихи» требует очень серьезных мероприятий по его оздоровлению, в первую очередь, по его финансово-экономическим показателям и возможностям», — сказал заместитель главы военного ведомства.

По его словам, у предприятия было много акционеров, к сожалению, но сегодня госкорпорация «Ростех» приняла серьезные меры, чтобы собрать контрольный пакет акций.

«Это является краеугольным, решающим моментом, когда ситуация уже взята под контроль и можно целенаправленно проводить мероприятия по финансовому оздоровлению, техническому перевооружению, реконструкции, подготовке кадров. У нас появилась серьезная надежда, что у «Мотовилихи» дела пойдут все лучше, а Минобороны поддержит ее заказами», — подытожил Юрий Борисов.

«Мотовилихинские заводы» — старейшее из действующих предприятий Урала (основано в 1736 году). Направления деятельности — металлургия и машиностроение (техника оборонного назначения и нефтепромысловое оборудование).

Единственный в России серийный артиллерийский завод полного цикла: от выплавки металла до выпуска готового изделия. Сегодня завод выпускает артсистемы всех родов войск, в том числе, реактивные системы залпового огня «Смерч» и «Торнадо-Г», самоходные орудия «Нона-СВК» и «Вена», буксируемые орудия «Нона-К» и «Мста-Б», полуавтоматический миномет «Нона-М1» и другие системы.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false