Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2016 (20:35)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (21 марта 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В целях расширения зоны безопасности в провинциях ХОМС, ХАМА и АЛЕППО за последние 3 суток проведено 17 совместных встреч представителей российского Центра, комитетов по примирению, лидеров 6 политических партий и движений.

Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями 3 населенных пунктов в провинциях ДЕРЪА и ДАМАСК.

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.

Продолжены переговоры с полевыми командирами 2 вооруженных формирований, действующих в провинции ДАМАСК. Обсуждались вопросы присоединения к режиму прекращения боевых действий.

Количество формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 43.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки отмечено 6 нарушений режима прекращения боевых действий. В провинциях (ЛАТАКИЯ – 3, ХАМА – 2, АЛЕППО – 1).

Неустановленные вооруженные формирования, действующие в районе н.п. Кабтан-эль-Джебель, подвергли обстрелу из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов самообороны в квартале Башимр  (г. АЛЕППО).

В провинции ХАМА подвергся артиллерийскому обстрелу н.п. ИТРИЯ.

В провинции ЛАТАКИЯ со стороны н.п. ШАМРУРАН, контролируемого Сирийской Свободной Армией, велся огонь из минометов и безоткатных орудий по поселку ШМАЙСА. Со стороны н.п. ТУФФАХИЯ боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли позиции правительственных войск в районе поселка КЕРМЕЛЬ.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин 3 присоединившихся к процессу примирения населенных пунктов провинций ДАМАСК и ХАМА. Специалисты Центра приступили к формированию гуманитарных конвоев.

Продолжается восстановление разрушенной инфраструктуры населенных пунктов в провинции ДАМАСК. В г. АДРА налажена подача электроэнергии и восстановлена телефонная связь.

Ведутся консультации с профильными министерствами САР по доставке ООН медикаментов в блокированные районы Сирии.

Дополнительная информация

Состоялось очередное рабочее совещание в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского и американского координационных центров. Обсуждались вопросы о допуске гуманитарных грузов в населенные пункты провинции ДАМАСК и нарушениях режима прекращения боевых действий в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ, ДАМАСК и ХАМА.

Отмечается наращивание интенсивности боевых действий формированиями «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ. В районе АЛЕППО за сутки зафиксировано 8 боестолкновений и обстрелов с участием этих террористических группировок.

Так, в районе населенного пункта ХАН ТУМАН (юго-западная окраина АЛЕППО) вооруженными формированиями «Джабхат ан-Нусра» атакованы подразделения правительственных войск. Кроме того, из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляна деревня КАФЕР САГИР на северо-востоке АЛЕППО. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false