Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.03.2016 (18:10)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (20 марта 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон.

C полевыми командирами двух вооруженных формирований, действующих в провинции ДАМАСК, проведены переговоры по вопросу присоединения к режиму прекращения боевых действий.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 43.

Состоялись рабочие встречи с представителями администраций 4 населенных пунктов провинций ДАМАСК и ЭЛЬ-КУНЕЙТРА по вопросу примирения.

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий.

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 5 раз. Зафиксировано по 2 нарушения в провинциях АЛЕППО и ЛАТАКИЯ, в провинции ХАМА– 1.

Боевиками вооруженного формирования «Лива Султан Мурад» из районов Ашрафия и Хайдария дважды открывался артиллерийский огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО).

В провинции ЛАТАКИЯ со стороны населенного пункта ШАМРУРАН, контролируемого Сирийской Свободной Армией, из минометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по поселкам АКЧ-БАЭР и БЕЙТ-СМАЙРА.

В провинции ХАМА подвергся артиллерийскому обстрелу поселок ДЖУРИН.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР.

За прошедшие сутки российским Центром по примирению в населенные пункты КАФЕР-НАН и ТЕСНИН (провинция ХОМС) доставлено 5,5 тонн гуманитарной помощи. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода.

Продолжились консультации с представителями министерства национального примирения Сирийской Арабской Республики по вопросам координации действий при оказании гуманитарной помощи жителям населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения.

За последнее время правительственные гуманитарные конвои доставили более 60 тонн грузов в населенные пункты ЭТ-ТЕЛЛЬ, МНИН (провинция Дамаск), ЭДБАА (провинция Деръа), ТЛЕЙСИЯ, ЗАБАДИ, МАРЗАФ, ЗОГБА (провинция Хама). Местным жителям переданы продукты питания, медикаменты, палатки, электрические генераторы, теплые пледы, предметы личной гигиены и баллоны со сжиженным газом для приготовления пищи.

Дополнительная информация.

В режиме телефонной конференцсвязи состоялись переговоры между руководством российского Центра по примирению («ХМЕЙМИМ») и американского координационного центра (АММАН). Стороны выразили обеспокоенность нарушениями режима прекращения боевых действий в провинциях ЛАТАКИЯ и ХАМА.

Террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии. По информации, поступившей в российский Центр по примирению от жителей провинции ХАМА, в северо-западной части этой провинции в настоящее время сосредотачиваются вооруженные формирования, подчиненные «Джабхат ан-Нусре». Значительная концентрация этих сил свидетельствует о возможной подготовке боевиков к наступлению. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false