Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.02.2016 (15:06)

Зенитчики российской военной базы в Абхазии обнаружили и уничтожили самолет условного противника

Дежурные силы по противовоздушной обороне (ПВО) российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, в ходе тренировки по управлению огнем обнаружили и уничтожили самолет условного противника.

В роли учебной воздушной цели действовал истребитель Су-27  4-й армии ВВС и ПВО округа, вылетевший с аэродрома в Краснодарском крае.

При влете самолета в зону ответственности соединения силы и средства ПВО были приведены в повышенную боевую готовность. С помощью радиолокационных станций, способных фиксировать воздушные объекты на высотах до 20 км и удалении до 300 км, боевые расчеты своевременно засекли скоростную воздушную цель.

После определения характеристик и принадлежности цели зенитчики  условно ее поразили из зенитных ракетных комплексов «С-300» и  «Оса-АКМ».

Боевая работа дежурных сил фиксировалась техническими средствами. После тренировки все данные по выполненной задаче, в том числе координаты перемещения цели, были переданы в вышестоящий штаб для определения оценки действий расчетов.  

Для совершенствования боевой выучки зенитных ракетных подразделений с ними периодически проводятся тактические учения с боевой стрельбой на полигонах Ейск  в Краснодарском крае, Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false