Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.02.2016 (18:21)

На Балтийском флоте проходит месячник сплочения воинских коллективов

Основная цель месячника — совершенствование деятельности органов военного управления, офицерского и старшинского составов частей Балтийского флота по наведению и поддержанию уставного порядка, укреплению воинской дисциплины, профилактике преступлений в сфере межличностных отношений и недопущению конфликтов между военнослужащими.

В ходе месячника состоятся десятки различных воспитательных мероприятий — беседы, круглые столы, занятия по изучению руководящих документов, а также культурно-досуговые и спортивные мероприятия.

Так, в период с 22 по 28 февраля на флоте пройдет неделя правовых знаний, а 27 февраля — Единый день правовых знаний на тему «Ответственность за правонарушения в сфере межличностных отношений военнослужащих» с участием руководящего состава органов военного управления, соединений, воинских частей, а также представителей военных прокуратур и военных следственных органов.

В комнатах боевой славы воинских частей проводятся чествования лучших военнослужащих, вечера вопросов и ответов с командованием, мероприятия под названием «Представляюсь коллективу». Вновь прибывшие солдаты и матросы в неформальной обстановке рассказывают о себе сослуживцам, отвечают на вопросы своих товарищей, организуются совместные фотографирования военнослужащих у памятных мест Калининграда и Калининградской области.

Проведению месячника предшествовал подготовительный период, в рамках которого был проведен детальный анализ состояния воинской дисциплины в воинских частях и на кораблях Балтийского флота, выявлены проблемные вопросы, определены основные направления работы. На все мероприятия месячника приглашены представители флотской общественности, родители моряков-балтийцев, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы.

Итоги месячника после тщательного анализа эффективности проведенных мероприятий будут подведены в конце февраля — начале марта. По их результатам будут выработаны рекомендации по сплочению коллективов для каждого подразделения с учетом его специфики, а также поощрены командиры и начальники, добившиеся в этом вопросе наиболее высоких результатов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false