Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.02.2016 (20:18)

В ходе учения подразделения РЭБ ЗВО применили станцию радиопомех «Житель» для подавления управления БЛА условного противника

В ходе совместного учения подразделений радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) был отработан эпизод подавления бортовых комплексов навигации и управления стратегических и тактических беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника с помощью автоматизированной станции радиопомех «Житель».

По замыслу учений подразделения ПВО обнаружили и взяли на сопровождение беспилотный летательный аппарат условного противника, который предположительно производил разведку объектов военного назначения.

Данные о БЛА были переданы в подразделения РЭБ, которые в кратчайший срок вышли в назначенный район и развернули комплекс автоматизированной станции помех «Житель». Экипаж станции осуществил пеленг радиосигналов, поступающих с БЛА условного противника и путем установки радиопомех «разорвал» связь оператора с беспилотником.

Также в ходе учения военнослужащие отработали задачи по перехвату управления БЛА условного противника и посадке его на свою территорию с целью изъятия разведывательной информации. В качестве «мишеней» для подразделений РЭБ выступили БЛА, стоящие на вооружении войск западного военного округа.

Учение носило плановый характер в нем принимали участие более 100 военнослужащих и около 10 единиц специальной военной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Учения , Войска РЭБ , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false