Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.02.2016 (16:23)

С подразделения РХБ защиты ЮВО проводятся полевые занятия по новейшим методикам

С подразделениями радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, проводится лагерный сбор на полигоне Серноводский в Ставропольском крае.

На мероприятие, которое продлится до 20 февраля с.г., привлечено более 500 военнослужащих, задействовано около 100 единиц специальной техники.

Занятия с подразделениями проводятся по новым, интенсивным методикам, соответствующим современным требованиям ведения боевых действий, в   едином комплексе с огневой, инженерной и военно-медицинской подготовкой. Почти 50% из них пройдут в ночных условиях.

Военнослужащие в полевых условиях совершенствуют  навыки ведения РХБ разведки, дегазации и дезактивации вооружения и военной техники (ВВТ), преодоления зараженных участков местности, постановки подвижных и неподвижных дымовых завес.

Подразделения РХБ защиты также учатся вести борьбу с разведывательно-диверсионными группами условного противника в обстановке применения им химического оружия и радиационного заражения местности.

Военнослужащие осваивают современную машину радиационной и химической разведки РХМ-6, предназначенную для выполнения задач по ведению РХБ разведки с передачей данных по каналам автоматизированной системы управления войсками и каналам радиосвязи на пункты управления.

На завершающем этапе полевого выхода с подразделениями будут проведены тактические учения, а также боевые стрельбы из огнемётов. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , Южный военный округ , Военные сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false