Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.01.2016 (11:53)

Расчеты ОТРК «Искандер-М» ракетной бригады ЮВО выполнят боевые пуски на полигоне Капустин Яр

С военнослужащими ракетной бригады общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, проводится первый полевой выход.  

Подразделения бригады совершили марш протяженностью около 1000 км комбинированным способом на полигон Капустин Яр в Астраханской области.

В ходе полевых занятий военнослужащие отработают алгоритм действий по развертыванию ракетных комплексов, занятию огневых позиций и подготовке к выполнению боевых пусков.

Боевые расчеты будут совершенствовать действия при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах. Механики-водители закрепят навыки вождения в различных условиях местности с преодолением естественных препятствий  и  маневрированием в ограниченном пространстве.

В завершение полевого выхода ракетчики выполнят практические пуски по различным наземным целям.

Ракетная бригада сформирована в начале декабря 2015 года. На ее вооружение поступил комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». В состав бригадного комплекта входит около 50 единиц военной техники, в том числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие, командно-штабные машины и пункт подготовки информации. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Капустин Яр , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false