Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.01.2016 (16:00)

На Каспийской флотилии проведено совместное учение с экипажами кораблей и боевыми расчётами загоризонтной РЛС

На Каспийской флотилии проведено совместное учение с экипажами кораблей и боевыми расчётами постов  радиотехнической службы по обнаружению надводных и воздушных целей с последующей выдачей целеуказаний на применение ракетного и артиллерийского вооружения. 

На учении была задействована загоризонтная радиолокационная станция (ЗГ РЛС) «Подсолнух».

От корабельных сил флотилии были привлечены экипажи ракетного корабля «Дагестан» и малых ракетных кораблей «Град Свияжск»,  «Углич» и «Великий Устюг».

Справочно:

РЛС «Подсолнух» — всепогодная загоризонтная радиолокационная станция ближнего действия. Предназначена для обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии до 450 км. Применяется для  непрерывного круглосуточного контроля надводной и воздушной обстановки.

Главной особенностью РЛС является её загоризонтный обзор — она способна обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта. Позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно или последовательно обнаруживать, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов. Определяет их координаты и выдает по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false