Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.12.2015 (22:53)

Регионы РФ, где дислоцированы войска ЗВО, направили в войска 45 тыс. новобранцев

В Западном военном округе завершился призыв граждан на военную службу. Последние воинские команды с призывниками ЗВО прибыли к местам прохождения дальнейшей службы. В соответствии с планом призыва, из 26 регионов Российской Федерации, где дислоцированы войска (силы) Западного военного округа на военную службу призвано более 45 тысяч граждан.

Большинство из них пройдут военную службу на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов Российской Федерации.

В ходе проведения осенней призывной кампании было создано около одной тысячи призывных комиссий, которые возглавили должностные лица органов государственной исполнительной власти. Призывные комиссии субъектов РФ возглавляли главы субъектов РФ.

На заседания призывных комиссий было вызвано более 200 тысячи граждан, подлежащих призыву на военную службу. В ходе работы призывных комиссий более 110 тысяч граждан получили отсрочки от призыва. Из них большая часть, около 100 тысяч человек, получили отсрочки от призыва в связи с получением образования, остальные по семейным и иным обстоятельствам.

Кроме того, граждане имеющие высшее образование, в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 июня 2014 года № 159-ФЗ, могли вместо военной службы по призыву выбрать прохождение военной службы по контракту в течении двух лет. Такие «призывники-контрактники» в ходе прохождения военной службы получают денежное довольствие наравне с профессиональными военнослужащими, имеют право проживать вне территории воинской части и пользуются всеми правами и льготами военнослужащего по контракту ВС РФ.

В ходе осеннего призыва 2015 года возможностью пройти военную службу по контракту в ЗВО, вместо военной службы по призыву, воспользовалось около 1 тысячи призывников.

Традиционно наибольшее число граждан было призвано на военную службу  военными комиссариатами Москвы и Московской области, которые направили в воинские части около 12 тысяч человек. Около трех тысяч человек призваны на службу из города Санкт-Петербурга.

Досрочно призывную кампанию завершили призывные комиссии Республики Карелия, Белгородской и Воронежской областей.

Большинство граждан, призванных на военную службу в ходе завершившейся призывной кампании будут проходить военную службу на территории Западного военного округа.  

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Военная служба по призыву , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false