Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.12.2015 (14:51)

В новые научно-производственные роты в Севастополе и Тамбове отобрано 40 новобранцев осеннего призыва

40 новобранцев, отобранных в ходе осенней призывной кампании, 22 декабря будут отправлены в Севастополь и Тамбов для прохождения военной службы в сформированных научно-производственных ротах.

На базе ОАО «Тамбовский завод «Революционный труд» и 13-го судоремонтного завода Черноморского флота, расположенного в Севастополе, с целью апробации новых подходов в прохождении военной службы созданы две новые научно-производственные роты.

Их комплектование будет проходить в два этапа: первая часть новобранцев (по 20 человек в каждую роту) отобрана в ходе осенней призывной кампании, полное комплектование научно-производственных рот запланировано на весну будущего года.

Военнослужащие будут принимать участие в создании и ремонте вооружения, военной и специальной техники на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК), а их военная подготовка и проживание будут организованы на территориях воинских частей.

По результатам эксперимента будет проанализирована эффективность деятельности научно-производственных рот как в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации, так и в интересах предприятий ОПК, а также принято решение о возможности расширения такой формы прохождения военной службы.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Призывник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false