Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.12.2015 (10:03)

Морские пехотинцы Северного флота выполнили ночные стрельбы из штатного стрелкового оружия

На полигоне соединения морской пехоты Северного флота (СФ) прошли ночные занятия по огневой подготовке. Военнослужащие выполнили стрельбы из штатного стрелкового оружия: автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок, а также ручных противотанковых гранатометов РПГ-7.

Ночные стрельбы являются обязательным элементом боевой подготовки военнослужащих сухопутных и береговых войск СФ. При их проведении особое внимание уделяется подготовке мишенного поля в целях обеспечения обнаружения и поражения целей в темное время суток. Также стрелки используют трассирующие боеприпасы для целеуказания и корректировки стрельбы.

Первые в новом учебном году ночные стрельбы прошли 1 декабря. Их выполнили подразделения арктической бригады СФ на своем стрельбище в районе п. Алакуртти (Мурманская область).

По итогам 2015 учебного года количество боевых стрельб отделений и взводов, ротных и батальонных тактических учений, а также стрельб из стрелкового оружия в сухопутных и береговых войсках СФ выросло более чем на 20%. За три прошедшие недели декабря все запланированные мероприятия боевой подготовки мотострелковых соединений и бригады морской пехоты СФ выполнены на 10%.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Морская пехота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false