Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.12.2015 (19:14)

Почти 30 тысяч квартир куплено по программе «Военная ипотека» в текущем году

В Международном информационном агентстве «Россия сегодня» прошла пресс-конференция с участием руководителя ФГКУ «Росвоенипотека» Владимира Шумилина и представителей банков и строительных компаний, посвященная итогам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в текущем году.

В своем докладе Владимир Шумилин акцентировал внимание на том, что несмотря на сложную ситуацию на рынке жилья 2015 год стал успешным для военной ипотеки.

«Цены на жилье упали, доходность от инвестирования накоплений выросла до 13%. Нам полностью удалось сохранить показатели предыдущего года», — сказал Владимир Шумилин.

По его словам, в настоящее время любой военнослужащий в состоянии купить по военной ипотеке двухкомнатную квартиру.

Всего за 11 месяцев текущего года военнослужащие приобрели почти 30 тыс. квартир, используя средства целевых жилищных займов и банковские кредиты. При этом, как подсчитали в «Росвоенипотеке», средняя площадь приобретаемых квартир превысила 58 кв. м.

Кроме того, подчеркнул Владимир Шумилин, в текущем году доходность от вложений средств военной ипотеки составила 13%, что является самым высоким показателем за почти десятилетнюю историю программы.

По его словам, общий объем средств, находящихся сегодня в доверительном управлении, составляет 202,35 млрд рублей, а доход от их инвестирования составил 22,64 млрд.

Он отметил также, что на счетах военнослужащих, включенных в систему военной ипотеки в январе 2005 года, накоплено 2,335 млн рублей, из них 646 тыс. — доход от инвестирования накоплений.

«Таким образом, доход от накоплений приблизился к размеру исчисляемого государством ежегодного взноса участникам накопительно-ипотечной системы», — пояснил Владимир Шумилин.

Всего с 2005 года военнослужащие-участники военной ипотеки приобрели 137,4 тыс. квартир. Регионами-лидерами по покупке жилья остаются Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МТО , Жилье , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false