Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2015 (15:26)

В 2015 учебном году экипажи 4-й армии ВВС и ПВО совершили более 37 тыс. вылетов с боевым применением авиационного вооружения на полигонах

Плановыми полетами летчиков 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) Южного военного округа (ЮВО) началась первая неделя нового учебного года. Полеты проводятся со всех аэродромов базирования боевой авиации округа.

В 2015 году боевая учеба в объединении была направлена на совершенствование профессиональной подготовки офицеров и слаженности экипажей. Средний налет каждого летчика 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО в текущем году составил около 110 часов.

Летные экипажи совершили более 37 тыс. вылетов с применением авиационного вооружения на полигонах, что почти на 500 вылетов больше, чем в 2014 году. Это связано, прежде всего, с интенсивностью боевой подготовки, в том числе и с проведением внезапных проверок.

В ходе полетов летчики выпустили 150 управляемых и более 4,6 тыс. неуправляемых ракет, выполнили около 4 тыс. бомбометаний, свыше 4 тыс. раз применили  стрелково-пушечное вооружение.

Экипажи транспортной и специальной авиации объединения перевезли в пункты назначения более 1000 тыс. тонн грузов и до 6 тыс. военнослужащих.

В уходящем году из числа летчиков оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации подготовлено более 70 классных специалистов. Квалификацию «военный летчик-снайпер» получили 2 офицера, а «военный летчик 1-го класса» — более 40 пилотов.

В ходе летной подготовки основное внимание уделялось совершенствованию навыков пилотирования в условиях низкой облачности, на малых высотах, а также в условиях сложного радиотехнического управления экипажами с земли при выполнении полетов в горах.

В учебных воздушных боях пилоты оттачивали технику сложного и высшего пилотажа, выполняя горизонтальную управляемую и штопорную «бочки», вращение, петлю Нестерова и другие элементы. Основной упор в отработке пилотажных элементов делался на умении применять их в условиях реального воздушного боя.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ , ВВС , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false