Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2015 (10:16)

В новом учебном году главным экзаменом для войск ЮВО станет стратегическое КШУ «Кавказ–2016»

Сегодня в войсках Южного военного округа (ЮВО) прошли торжественные мероприятия, посвященные началу нового учебного года. Выступая на митингах, которые прошли во всех воинских частях и соединениях, представители командования ЮВО подвели итоги минувшего года и поставили задачи на 2016 учебный год.

В 2015 учебном году в войсках военного округа проведено свыше 1,5 тыс. различных тактических учений и более 300 внезапных проверок боевой готовности.

В рамках подготовки органов управления, а также командного состава  соединений и частей родов войск состоялось  свыше 30 командно-штабных учений и тренировок.

В течение года в войсках военного округа прошло около 15 тыс. занятий по огневой подготовке, что на 10% превысило показатели 2014 учебного года.

Интенсивность вождения боевых и специальных машин, а также автомобильной техники повысилась по сравнению с прошлым годом на 13%. Каждый механик-водитель боевой машины или танка проехал в среднем 510 км, а водитель автомобиля – свыше 580 км.

В ходе подготовки корабельного состава Черноморского флота и Каспийской флотилии успешно отработаны около 130 курсовых задач, выполнено свыше  700 боевых упражнений. В рамках подготовки авиации ЮВО проведено около 50 летно-тактических учений, а с войсками ПВО – более 180 тактических учений.

По итогам Армейских международных игр-2015 экипажи от ЮВО в составе команд заняли 15 призовых мест, что превысило показатели других военных округов.

В 2016 году главным экзаменом для войск ЮВО станет стратегическое командно-штабное учение «Кавказ–2016», которое пройдет в сентябре будущего года.

Военнослужащим ЮВО предстоит подготовиться и достойно отработать задачи на международных учениях, а также принять участие в конкурсах  Армейских международных игр-2016 по 22 номинациям.

На полигонах боевой подготовки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных частей и соединений.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения , Кавказ-2016
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false