Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.11.2015 (18:04)

За последние двое суток самолеты российской авиагруппы в Сирии наносили удары по вскрытым объектам инфраструктуры террористических группировок ИГИЛ и «Джибхат Ан-Нусра»

За последние двое суток самолеты российской авиационной группы в Сирийской Арабской Республике наносили удары по вскрытым объектам инфраструктуры террористических группировок ИГИЛ и «Джибхат Ан-Нусра».

С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет, в ходе которых нанесено поражение 237 объектам террористов в провинциях ХАМА, ЛАТАКИЯ, ХОМС, ДАМАСК, АЛЕППО и РАККА.

В районе ТАДМОР, провинция ХОМС, штурмовиком Су-25 нанесен удар по укрепленному району боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушены фортификационные сооружения, подземные укрытия, а также позиции зенитной артиллерии террористов, на которых располагались две установки ЗСУ-23. Данными объективного контроля подтверждено их полное уничтожение.

В районе населенного пункта ХАРАСТА-ЭЛЬ-КАТАРА, провинция ДАМАСК, уничтожен склад террористов ИГИЛ. В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен.

В пригороде АЛЕППО бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по лагерю, предназначенному для подготовки прибывших из других стран боевиков. В результате попаданий авиабомб склад боеприпасов, а также учебная инфраструктура для подготовки террористов уничтожены.

В районе населенного пункта САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ, уничтожен расположенный на вершине одной из тактически важных высот командный пункт с узлом связи крупного бандформирования группировки «Джибхат Ан-Нусра». С данного командного пункта осуществлялось управление действиями боевиков. Мощность передатчиков узла связи, находившегося на данной тактической высоте, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил.

Бомбовым ударом замаскированный в горно-лесистой местности командный пункт со всем содержимым полностью уничтожен.

В районе населенного пункта КАФЕР-НБУДА, провинция ХАМА, штурмовиком Су-25 нанесен авиационный удар по укрепленному пункту боевиков, на котором находились две единицы бронетехники, а также два автомобиля повышенной проходимости, оснащенные зенитными установками ЗУ-23.

Прямым попаданиями авиабомбы уничтожен склад боеприпасов, в результате детонации которого бронетехника и автомобили высокой проходимости сгорели.

Авиаудар по ангару в р-не Восточная Гута, где находилось 10 автомобилей, начиненных взрывчаткой 

Су-34 нанес удар по заводу в провинции АЛЕППО, на котором производились самодельные взрывные устройства 


Неделю назад отдельные ведущие западные СМИ, ссылаясь на «Сирийско-американское медицинское общество», которое зарегистрировано в США, пестрели обвинениями в адрес ВКС РФ о якобы бомбардировках российскими самолетами госпиталей в населенных пунктах АЛЬ-ЭЙС, АЛЬ-ХАДЕР, ХАН-ТУМАН, АЛЬ-ЗИРБА, САРМИН и ЛАТАМНА. 

Все это делалось голословно, без каких-либо фактических материалов. В качестве псевдосвидетельств демонстрировался видеоролик о якобы разрушении госпиталя в населенном пункте САРМИН, провинция ИДЛИБ.

Причем отдельные западные СМИ, ссылаясь на обезличенные источники, утверждали, что в ходе ударов российской авиации в этом лечебном учреждении якобы погибли 12 человек и еще около 30 были ранены.

Данная информация была проверена.

Оказалось, что в действительности госпиталь имеется только в САРМИНЕ. В поселках АЛЬ-ЭЙС, АЛЬ-ХАДЕР, ХАН-ТУМАН, АЛЬ-ЗИРБА и ЛАТАМНА нет госпиталей и, соответственно, нет медицинского персонала.

Это — кадры строительства в 2014 году той самой больницы в г. САРМИН. 

В верхнем левом углу видно здание характерной куполообразной формы. На снимке оно обведено красным кругом.

На следующем кадре представлены аэрофотоснимки города САРМИН, сделанные авиацией ВКС РФ 31 октября 2015 г.

На фотографиях отчетливо видно эту больницу, рядом с куполообразным сооружением. Как вы можете убедиться, здание, где размещается больница, абсолютно целое. Более того, сама улица также не имеет никаких повреждений.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false