Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.09.2017 (06:44)

Ракетчики Южного военного округа выполнили боевые пуски из ОТРК «Искандер-М»

Прославленная Гвардейская ракетная Оршанская орденов Суворова и Кутузова II степени бригада Южного военного округа (ЮВО), дислоцированная в Краснодарском крае, встречает День российской Гвардии в бескрайних полях полигона «Ашулук» в Астраханской области.

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки, ракетное соединение ЮВО, дислоцированное в Краснодарском крае, в августе месяце было поднято по учебной тревоге для совершения марша на полигон «Ашулук», где расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» производят контрольные пуски ракет по целям условного противника.

Военнослужащие совершили марш комбинированным способом общей протяженностью около 1 тыс. км. В ходе марша по пересеченной местности отработали не менее 10 учебно-боевых задач, в том числе отражение нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодоление зараженных участков местности, развертывание комплексов и нанесение условных ракетных ударов по заданным целям.

Во время совершения марша, представители командования военного округа оценили способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки, а также практические навыки расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» по подготовке их к стрельбе и выполнению электронных пусков ракет.

В мероприятиях принимают участие более 400 военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники. 

Справочно:

2 сентября в Сухопутных войсках отмечается День российской гвардии, установленный Указом Президента Российской Федерации № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии» в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы.

Со времен Петра I военнослужащие гвардейских полков являлись образцом героизма, мужества и самоотверженности.

Для личного состава гвардейских воинских коллективов служить «по-гвардейски» – значит неуклонно руководствоваться в жизни принципом «учиться тому, что необходимо на войне».

Ракетное соединение, дислоцированное в Краснодарском крае, отсчитывает свою историю с 1920 года. Тогда был сформирован артиллерийский дивизион, вошедший в состав 48-й стрелковой дивизии. Позже его переформировали в 14-ю тяжело-пушечную бригаду.

Во время Великой Отечественной войны за боевые заслуги в 1943 году соединение получило звание гвардейского. Наименование Оршанская – за прорыв обороны противника на железнодорожном узле Орша в 1944 г. Еще одним отличительным знаком – орденом Кутузова 2-й степени подразделение награждено в феврале 1945 года. В мае того же года за взятие крепости Кенигсберг соединение получило орден Суворова.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Полигон , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false