Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.09.2015 (12:36)

В текущем году в войска ЮВО пунктами отбора были направлены на службу по контракту более 15 тыс. человек

В текущем году пунктами отбора граждан на контрактную службу в  соединения и воинские части Южного военного округа были направлены более 15 тыс. человек.

 Перед заключением контракта будущие военные профессионалы в обязательном порядке прошли специальные сборы с «курсом  выживания», где осваивали тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовки, военную топографию на базе учебных центров округа.

До конца текущего года на военную службу по контракту в войска ЮВО планируется отобрать еще более 10 тыс. человек. 

В настоящее время в военном округе  существуют три мотострелковых бригады, которые на 100% укомплектованы военнослужащими по контракту. Данные соединения  дислоцируются на территории Чеченской Республики.

В перспективе количество воинских частей, полностью укомплектованных военнослужащими по контракту,  вырастет. В приоритетном порядке контрактниками  пополняются подразделения армейского спецназа, разведчиков, экипажи современных боевых кораблей на Черноморском флоте и Каспийской флотилии, а также занимаются должности в подразделениях ПВО, связи, радиоэлектронной борьбы и др.

Всего в текущем году в пункты отбора граждан на военную службу по контракту в городах Ростове-на-Дону, Волгограде, Ставрополе, Краснодаре, Астрахани, Симферополе и Севастополе было подано более 19 тыс. заявлений, однако не все кандидаты смогли пройти конкурс по профессиональным, морально-деловым, психологическим качествам, состоянию здоровья и физической подготовленности.

Среди основных причин, побудивших граждан поступить на военную службу по контракту, они назвали рост ее престижа, социальные льготы, достойное и стабильное  денежное довольствие.

На сегодняшний день самые востребованные специальности в войсках округа — разведчики, специалисты связи, водители категории Д и Е, механики-водители, специалисты ракетных войск и артиллерии, плавсостав ВМФ.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Контрактник , Служба по контракту , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false