Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.09.2015 (11:31)

В рамках внезапной проверки боевые корабли Каспийской флотилии вышли в море в районы рассредоточения


Как сообщил начальник управления боевой подготовки Военно-Морского Флота (ВМФ) России контр-адмирал Виктор Кочемазов, в рамках внезапной проверки войск и сил Центрального военного округа боевые корабли, катера  и суда обеспечения Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования Астрахани и Махачкалы в районы рассредоточения в Каспийском море.

«По маршруту следования на кораблях были проведены учения  корабельных боевых расчетов, расчетов «главный командный пункт – боевой информационный пост –  штурман», в ходе которых отрабатываются различные алгоритмы действий при выполнении задач внезапной проверки», – отметил контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Также на боевых кораблях проведены учения по организации борьбы за живучесть в море, по прохождению кораблями узкостей, тренировки вахтенных сигнальщиков по использованию светотехнических средств связи, занятия с операторами навигационных радиолокационных комплексов.

«Детально проверены знания и практические навыки вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе тактических групп, а также проведены занятия с офицерским составом по организации противовоздушной и противоминной обороны в море. На судах обеспечения проверена готовность к аварийно-спасательному и ресурсному обеспечению действий корабельных тактических групп в акватории Каспийского моря», – рассказал начальник управления боевой подготовки ВМФ.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (+18)

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Корабли , СКШУ «Центр-2015» , ТРК Звезда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false