Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.09.2015 (09:03)

Корабли и морская пехота Каспийской флотилии приведены в полную боевую готовность

В рамках внезапной проверки войск и сил Центрального военного округа корабельные соединения, береговые войска и морская пехота Каспийской флотилии приведены в полную боевую готовность.

Корабельные соединения, базирующиеся в Астрахани и  Махачкале,  осуществляют подготовку к развертыванию в назначенные районы акватории Каспийского моря, где им предстоит отработать широкий круг задач  в составе корабельных тактических групп.

На кораблях пополняют запасы воды, топлива и продовольствия, производится проверка технических средств и вооружения. Командование Каспийской флотилии провело инструктажи командиров соединений ракетных, артиллерийских и минно-тральных кораблей.

Перед выходом в море на кораблях проводятся тренировки личного состава штурманских служб и вахтенных офицеров по навигационным особенностям морских районов предстоящих действий и гидрометеоусловиям.

Проверяется готовность службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии к организации поисково-спасательного обеспечения  выполнения задач в море корабельными тактическими группами.   

Морские пехотинцы осуществляют подготовку к  практическим  действиям на полигонах боевой подготовки. Боевая техника и вооружение приводятся в готовность к выдвижению в район сосредоточения.     

   

Главное внимание в ходе внезапной проверки уделяется оценке  системы боевого управления Каспийской флотилии и способности командных звеньев всех уровней организовать выполнение комплексных практических задач в своей операционной зоне ответственности.

Также предусматривается проверить соблюдение всех нормативных требований, предъявляемых к  развертыванию  и  действиям сил в море, способность военачальников всех степеней  Каспийской флотилии обеспечить эффективное их взаимодействие и меры безопасности в ходе выполнения  поставленных задач.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Морская пехота , Корабли , СКШУ «Центр-2015»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false