Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.09.2015 (14:15)

Авиация Минобороны наращивает усилия по тушению лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии

Минобороны России расширяет комплекс мероприятий по тушению лесных пожаров и мониторингу пожарной обстановки в Республике Бурятия и Иркутской области.

В Иркутской области к тушению выявленных очагов природных пожаров привлечены один самолет Ил-76 и два вертолета Ми-8 Воздушно-космических сил России, оборудованные водосливными устройствами ВАП-2 и ВСУ-5.

На территории Республики Бурятия в тушении пожаров от Минобороны России участвуют один самолет Ил-76 с ВАП-2 и один вертолет Ми-8 с ВСУ-5А.

В готовности к борьбе с природными пожарами находятся более 11,5 тыс. военнослужащих и более 1,5 тыс. единиц военной техники Минобороны России.

В состав авиационной группировки ВКС России, созданной для ликвидации природных пожаров и ведения воздушной разведки, включены 5 самолетов и 64 вертолета, оборудованные водосливными устройствами.

Силы и средства медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации находятся в готовности к выполнению задач по оказанию медицинской помощи пострадавшим от природных пожаров и проведению профилактических мероприятий.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Пожарная безопасность , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false