Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.08.2015 (13:26)

В текущем году саперы ЮВО разминировали в Чечне около 2 тыс. га экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий

В текущем году военнослужащие инженерных войск Южного военного округа (ЮВО), выполняющие задачи по сплошной очистке экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий на территории Чеченской Республики, разминировали около 2 тыс. га и обезвредили свыше 150 взрывоопасных предметов.

Мероприятия по очистке местности проводятся в Итум-Калинском и Ачхой-Мартановском районах. В них принимают участие около 500 военнослужащих, задействовано более 30 единиц специальной техники, в том числе бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом и инженерные машины разграждения ИМР-3.

Наиболее опасными «находками» при разминировании являются артиллерийские снаряды, противопехотные мины и осколочные гранаты.

В текущем году военнослужащим инженерных войск ЮВО предстояло очистить в Чеченской Республике более 2500 га территории экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий. К настоящему времени годовой план выполнен на 80%. До ноября, когда возможно выпадение снега, военным саперам осталось очистить 500 га.

К выполнению задач по разминированию и сплошной очистке местности привлекаются исключительно военнослужащие по контракту.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Разминирование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false