Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


25.08.2015 (11:27)

Корабли Каспийской флотилии вышли в море на учение

С корабельными соединениями и органами военного управления Каспийской флотилии проводится  тактическое  учение под руководством командующего  флотилией контр-адмирала Игоря Осипова.

В морских полигонах группировка в  составе 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения отрабатывает вопросы защиты судоходства и объектов морской экономической деятельности в Каспийской морской зоне.

Также в рамках учения экипажи кораблей флотилии совместно с подразделениями пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совершенствуют взаимодействие при выполнении задач охраны и обороны внутренних водных путей в прибрежной зоне Каспийского моря.

На заключительном этапе учения корабельные группировки совместно с авиацией 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа отработают  вопросы ведения  противовоздушной обороне с отражением ударов средств воздушного нападения условного противника на переходе морем.

Помимо боевых упражнений экипажи будут совершенствовать навыки приёма материальных запасов и заправки ГСМ на ходу надводными кораблями от судов обеспечения.

Учение в Каспийском море продлится до конца текущей недели.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Учения , Корабли , Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2