Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.08.2015 (20:42)

В рамках учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие–2015» состоялись спортивные соревнования

24 августа в рамках совместного учения контингентов Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие–2015» прошли спортивные соревнования по различным видам спорта.Среди участников мероприятий военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. 

На плацу спортсмены соревновались в метании гранаты на дальность. Победу одержали военнослужащие России, второе место заняла команда из Республики Беларусь, а третье место за  Арменией. Сильнее всех в этом виде оказался спортсмен из России сержант Рамазанов А.Р., его результат 57 метров и 50 сантиметров.

В новом бассейне «Атлант» имени героев-десантников 6-ой парашютно-десантной роты, открывшемся на кануне мероприятия, прошли заплывы на 100 метров вольным стилем  и эстафета (4 по 50 метров). В личном первенстве лучшим стал военнослужащий ВДВ России рядовой Лебедев А.С. В эстафете уверенную победу одержали спортсмены из России, вторую позицию заняли пловцы из республики Беларусь и третье место заняли военнослужащие из Казахстана.

В недавно открывшемся спортивном зале «Боец»  имени генерала армии Маргелова прошел турнир по волейболу, где снова первенствовали военнослужащие из России обыграв в финале спортсменов из Армении, третье место заняли волейболисты из республики Беларусь.

Всего же в этот день прошло 6 видов соревнований. Захватывающими получились состязания в рывке гири, где спортсмены соревновались в командной эстафете на время.  Команда состояла из 5 человек, каждому из которых давалось 3 минуты на выполнения упражнения.  Лучший результат показали вновь спортсмены из России — 396 повторений, на втором месте белорусы с 370-ю подъёмами, на третьей позиции остались казахские спортсмены с результатом в 282 повторения.

Также интересная борьба развернулась в дисциплине – подтягивание на перекладине, где снова первое место заняли российские военнослужащие. На втором месте — Республика Беларусь. Третье место заняли спортсмены из Казахстана. Лучший личный результат в этом виде — 28 повторений — был показан сразу двумя спортсменами: старшим сержантом Гапаа Б.Ю. из России и старшим прапорщиком  Куриным Д.А. из Белоруссии.

В классической стрельбе на тренажере с первого места российских военнослужащих сдвинули спортсмены из Белоруссии, а третью позицию заняли казахстанские военнослужащие. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Взаимодействие-2015 , Воздушно-десантные войска , Спорт , Учения , Международные учения , Международная деятельность , Социальное развитие , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false