Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.08.2015 (14:51)

На базе 76-ой гвардейской дивизии ВДВ в Псковской области состоялось открытие учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015»


На базе 76-ой гвардейской дивизии ВДВ в Псковской области состоялось открытие учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2015»

В ходе открытия прошло поднятие флагов стран участниц с исполнением национальных гимнов, показ вооружения и техники ВДВ России, инструктажи по технике безопасности и мероприятия посвященные дню культуры Республики Беларусь и России.

Учение пройдет на центральном полигоне ВДВ Струги Красные и аэродроме Кресты в Псковской области. К манёврам привлекаются национальные воинские контингенты Вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Общее руководство учением осуществит командующий Воздушно-десантными войскам Владимир Шаманов, непосредственное руководство в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

В активной фазе учения примет участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Совместные учения под общим названием «Взаимодействие» с воинскими контингентами и формированиями сил специального назначения, входящими в состав КСОР ОДКБ, проводятся ежегодно, начиная с 2009 года. На территории одного из государств-членов ОДКБ. Первое такое учения состоялись в Казахстане, в России они проводились в 2010 году на одном из полигонов Южного Урала.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Учения , Боевая подготовка , Международная деятельность , Взаимодействие-2015
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false