Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2015 (18:39)

Заместитель Министра обороны России Дмитрий Булгаков наградил победителей конкурса военных поваров «Полевая кухня»

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков вручил награды победителям и призерам конкурса военных поваров «Полевая кухня», проходивших в рамках на Армейских международных игр–2015.

«Жюри констатировало, что все участники кулинарных соревнований достойно показали свое профессионально мастерство. Я с великом удовольствием вручаю вам кубки за ваши победы, старания и умения», — сказал Дмитрий Булгаков в ходе церемонии награждения.

В этом году участники конкурса готовили национальные блюда стран-участниц АРМИ–2015, которые им достались в результате жеребьевки. Вооруженные Силы Российской Федерации представляли военные повара всех военных округов и флотов ВС РФ.

«Естественно, они никогда не готовили эти блюда. Допустим, взять монгольскую кухню — суп из кислого молока — для начала надо было в теории изучить его рецепт, а затем на практике приготовить», — отметил заместитель Министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

Он также пояснил, что вопрос о том, кто войдет в состав жюри, обсуждался очень долго.

«Пригласить только военных специалистов, наверное, было бы неправильно. Мы пошли другим путем и позвали представителей Комитета солдатских матерей, артистов и шеф- поваров московских ресторанов. Именно они все эти 15 дней оценивали кулинарное мастерство военных поваров», — сообщил Дмитрий Булгаков.

По результатам конкурса решением жюри определены следующие призовые места: первое место заняла команда 190-й военной школы поваров Западного военного округа (ЗВО), второе — команда Северного флота, третье — 344-й военной школы поваров Восточного военного округа (ВВО).

Кроме того, Дмитрий Булгаков сообщил, что в этом году для проведения Армейских международных игр были привлечены более 2,5 тыс. специалистов материально-технического обеспечения (МТО) и свыше 400 единиц специальной техники.

Он отметил, что структуры МТО занимались обеспечением всех соревнований. Перед ними стояли две основные задачи — обеспечение людей (транспортом, размещением, питанием с учетом пожеланий гостей и пр.), содержание техники в исправном состоянии и обеспечение ее горючим.

«Для этого были созданы штатные и внештатные структуры, ремонтные бригады, органы технического и тылового обеспечения. И если сегодня Игры для участников завершаются, то для нас они закончатся я недели через две. Нам еще предстоит развезти людей, а также обслужить и поставить в парк технику», — сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false