Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.08.2015 (10:08)

Первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин принял участие в закрытии международного конкурса «Отличники войсковой разведки»

Сегодня первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин принял участие в торжественной церемонии закрытия международного конкурса «Отличники войсковой разведки», проходившего на полигоне Кольцово (Новосибирская обл.) в рамках Армейских международных игр.

Выступая на церемонии, первый замглавы российского военного ведомства пригласил зарубежные страны к дальнейшему участию в проводимых в России Армейских международных играх уже в расширенном составе.

В этом году в соревнованиях участвовали команды из 17 стран, а в 2016 году этот список может расшириться, заявил генерал армии Аркадий Бахин.

«Надеюсь на будущие международные военные соревнования уже в более расширенном составе. Думаю, что многие представители государств, которые в этом году присутствовали в роли наблюдателей, примут решение направить в следующий раз свои команды. Полагаю, что об это будет объявлено 15 августа», – сказал первый замминистра обороны.

По его словам, Армейские международные игры доказали, что участие различных государств в подобных конкурсах сплачивает военнослужащих, укрепляет дружбу и плодотворное взаимодействие разных стран.

Первый заместитель Министра обороны отметил, что международный конкурс «Отличники войсковой разведки» является одним из наиболее насыщенных и разнообразных по своим элементам.

«Разведывательные отделения в «Отличниках войсковой разведки» прошли пять этапов, в ходе которых продемонстрировали свои навыки, выдержку и выносливость. «Думаю, что этот подход к проведению всесторонних испытаний всех членов каждой команды мы в будущем перенесем и на другие конкурсы. Важно показать боевую выучку в составе подразделения в целом»,– сказал генерал армии Аркадий Бахин.

Первый замглавы российского военного ведомства  заявил, что Армейские международные игры носят прикладную направленность и должны выступать, прежде всего, как элемент боевой подготовки.

«На этапах отбора лучших идет конкурсное состязание в ротах, полках, дивизиях, бригадах, армиях, потом окружные состязания. Так каждодневная подготовка войск находит свое отражение в соревнованиях», – подчеркнул первый замглавы военного ведомства.

«Мы, наверное, многие требования конкурсной программы предъявим для войск, потому что отделение, взвод – это боевая «ячейка», где успех зависит не от индивидуальных качеств человека, а от коллективных действий. Поэтому важна сплоченность коллективов. Но очень важно не только показать свои результаты, но и поправить какие-то ориентиры в нормативах», — отметил генерал армии Аркадий Бахин.

Минобороны России детально проанализирует Армейские международные игры и их итоги, чтобы учесть все — сделать необходимые поправки в правилах, улучшить инфраструктуру в местах проведения конкурсов и доработать образцы военной техники, сообщил журналистам генерал армии Аркадий Бахин, комментируя итоги международного конкурса «Отличники войсковой разведки».

«Решением министра обороны созданы группы анализа — мы это все обобщим, посмотрим, что технически необходимо усовершенствовать, дадим задание промышленности и где-то будем «подтягивать» и техническую составляющую наряду с профессиональной», – сказал первый замминистра обороны, добавив, что анализом Армейских международных игр занимается Главное управление боевой подготовки Вооруженных Сил РФ.

Он отметил, что конкурсы следующих Армейских международных игр частично пройдут на тех же самых полигонах, что и в этом году, однако какие-то места проведения станут новыми.

«Это будет обсуждаться на самом высоком уровне. Нам бы хотелось сохранить эти традиции, но одновременно мы ставим одну из целей наращивать и совершенствовать материальную базу, основной элемент боевой подготовки. И для этого требуются определенные средства и усилия», — завил генерал армии Аркадий  Бахин.

Вполне возможно, что будущие международные состязания не ограничатся проведением конкурсов на территории одной страны, отметил первый замминистра обороны.

В ходе церемонии закрытия международного конкурса «Отличники войсковой разведки» первый заместитель Министра обороны вручил призы и награды победителям и призерам состязаний. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Отличники войсковой разведки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false