Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2015 (15:59)

Тральная группа Балтийского флота провела учение по поиску мин

В акватории Балтийского моря корабельная тральная группа (КТГ) Балтийского флота (БФ) в составе базовых тральщиков «Леонид Соболев» и «Сергей Колбасьев» обезвредила мины, поставленные условным противником.

В соответствии с планом учения в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, минно-тральные корабли соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания корабельных сил БФ из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.

В частности, экипажами базовых тральщиков выполнены задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, проведено учение по проводке подводной лодки и отряда кораблей за тралами через минное заграждение.

В ходе совместного поиска и траления мин в заданном квадрате кораблями КТГ были успешно  обнаружены и уничтожены  все поставленные учебные якорные и донные мины. Завершилось учение КТГ проведением  комплекса совместных артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Плановое учение кораблей проходило в рамках контрольного выхода в море для отработки элементов курсовой задачи К-2.

Курсовая задача К-2 для всего плавсостава БФ является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера выполнять в море задачи по предназначению, а также вести бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Западный военный округ , Учения , Балтийское дерби
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false