Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.08.2015 (21:35)

В Муроме состоялся военно-речной парад, посвященный началу международного конкурса «Открытая вода»

В городе Муром (Владимирская обл.) на центральной набережной реки Ока состоялось торжественное открытие одного из самых масштабных соревнований «Армейских международных игр–2015» – конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода».

В ходе церемонии открытия жители Мурома и приглашенные гости смогли увидеть уникальный  военно-речной парад.

По Оке прошли паромы с командами для приветствия глав делегаций. С воздуха их сопровождали вертолеты Ми-24. Завершила водную часть парада прохождение пяти катеров БМК-130 с салютной группой и выступление сводного оркестра инженерных войск Вооруженных Сил РФ на пароме. В его состав вошли военные оркестры всех четырех военных округов.

В церемонии открытия состязаний приняли участие представители командований инженерных войск трех государств-участников соревнований: Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Республики Беларусь.

Завершился парад пролетом армейской авиации (вертолеты Ми-24) и праздничным салютом из 2-х салютных установок, расположенных на понтоне. Каждая салютная установка выпустила по 200 фейерверочных изделий.

А накануне китайские и белорусские военнослужащие своими глазами смогли увидеть уникальную церемонию приведения к Военной присяге новобранцев,   проводимую в российских Вооруженных Силах. На площади Победы в Муроме 62 военнослужащих вновь прибывшего пополнения 1-й отдельной инженерно-саперной бригады Вооруженных сил России были приведены к Военной присяге.

По завершении мероприятия военнослужащие трех стран возложили венки к памятнику неизвестному солдату перед вечным огнем в знак огромного вклада трех народов в дело победы в Великой Отечественной войне.

Впереди у участников соревнований последние, самые напряженные тренировки. Победители Международных соревнований «Открытая вода» станут известны 8 августа.

Справочно:

В конкурсе понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода», который пройдет в рамках Международных армейских игр–2015, примут участие военные инженеры из России, Белоруссии и Китая. Состав каждой команды – 97 человек.

В состязаниях предусмотрено использование различной инженерной техники: понтонно-мостовых парков ПМП, плавающих транспортеров средних ПТС-2, специальных надувных лодок СНЛ-8, путепрокладчиков БАТ-2, буксирно-моторных катеров БМК-460.

Помимо специальной инженерной техники в соревнованиях задействована армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, автомобили военного назначения, а также минометы и взрывные имитационные средства.

Конкурс предусматривает прохождение командами шести этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 м.

Для участия в конкурсе  военнослужащие Китая привезли с собой более 70 единиц инженерной техники,  соответствующей техническим требованиям международных соревнований. Сборная Белоруссии выступает в конкурсе на российской технике.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Открытая вода
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false