Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.07.2015 (13:02)

В Воронежской области определены лучшие военные автомобилисты Вооруженных сил России

В Воронежской области завершился всероссийский этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники» в котором приняли участие лучшие военные автомобилисты и специалисты автобронетанковой службы из военных округов и флотов, РВСН, ВДВ и ВВС, а также Центра контраварийной подготовки Вооруженных Сил, Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы и 147-й автомобильной базы Минобороны России.

Победители среди команд определялись по сумме набранных баллов во всех соревнованиях.

В командном зачете первого всеармейского соревнования «Мастера автобронетанковой техники-2015» лучшей стала команда 147-й автомобильной базы Министерства обороны Российской Федерации (г.Москва), второе место завоевали представители из Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы (Воронежской области), почетное третье место завоевала команда Центрального военного округа (г.Екатеринбург).

Российский этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники» проходил в городе Острогожске Воронежской области с 24 по 26 июля 2015 года на трассе специально подготовленной к проведению Международных армейских игр-2015. В соревнованиях приняли участие 11 команд общей численностью около 130 человек, которые продемонстрировали свое мастерство на автомобилях различного класса КАМАЗ, УРАЛ и УАЗ, МТО-УБ 1.

В ходе соревнований участники продемонстрировали свое мастерство и профессионализм в управлении легковым и грузовым транспортными средствами в экстремальных условиях, в том числе при преодолении препятствий и сложных участков местности на маршруте движения.

На первом этапе который называется «Соревнование водителей», военные автомобилисты выполняли на автомобилях УАЗ-3151, УРАЛ-43206 (4320), КАМАЗ-5350 (4350) такие элементы, как вождение по ограниченным проездам, преодолевали восьмисот метровый маршрут с тупиковой эстакадой, железнодорожной платформой, узким коридором, габаритным двориком и так называемой «восьмеркой» (круговым движением с ограниченными габаритами), преодолевали препятствия и заграждения, где конкурсанты проезжали по холмам, косогорам, противотанковым рвам, контрэскарпам, траншеям и колейным мостам и многие другие элементы. Водители автомобилей УРАЛ, КАМАЗ-5350 дополнительно преодолевали водные преграды.

Хорошие результаты показали команды ЦВО, 147-й автобазы и Острогожского центра в этапе соревнований экипажей мастерских танкотехнического обеспечения и автотехнического обеспечения. Команды показали очень хорошее время и безошибочность действий всего экипажа по полному развертыванию и свертыванию мастерских.

Лучшим в стрельбе из штатного оружия стал представитель Острогожской команды прапорщик Евгений Попов.

С понедельника 27 июля команды и участники Международного конкурса «Мастера автобронетанковой техники», проводимого в рамках Международных армейских игр-2015 приступят к подготовке своей техники, изучению и обкатке трассы и тестовым заездам.

Команды Национальной освободительной армии Китая, Вооруженных Сил Республики Беларусь уже прибыли в Острогожск и успели понаблюдать за мастерством наших военных водителей, по их словам борьба на автодроме будет нешуточной.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , РВСН , ВВС , Конкурсы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false