Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.07.2015 (21:32)

2 тысячи военнослужащих ЗВО завершили обучение в новейшем Центре боевой подготовки в Мулино

Более 2 тысяч военнослужащих отдельного мотострелкового соединения Западного военного округа (ЗВО) успешно завершили подготовку по интенсивному 7-недельному курсу обучения в новейшем 333-ем Центре боевой подготовки (ЦБП) Западного военного округа (ЗВО) в п. Мулино (Нижегородская область). Это первое соединение, которое прошло подготовку в ЦБП с начала его ввода в эксплуатацию.

В ходе первой недели весь личный состав соединения прошел уникальную трехуровневую систему первичного контроля профессиональной подготовки, включающую упражнения контрольных стрельб на современных интерактивных тренажерах и полигонах, а также выполнение специальных тестов, составленных с учетом конкретных воинских специальностей.

Со второй недели подразделения приступили к проведению слаживания рот и батальонов на полигонах и в тренажерных комплексах, провели ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой и в двустороннем формате.

Особое внимание уделялось проведению с подразделениями занятий по теме «бой в городе». Занятия проходили на специальном полигоне, оборудованном «административными» и «жилыми» зданиями в реальном размере. При этом в инженерном отношении «город» был оборудован как полноценный опорный пункт - оконные проемы зданий защищены мешками с песком, на улицах отрыты траншеи в полный профиль с ходами сообщения между зданиями, по периметру оборудованы окопы для танков, а подходы к нему заминированы.

Кроме того, командный состав общевойсковых подразделений отработал на практике навыки применения беспилотных летательный аппаратов и крупнокалиберной артиллерии в различных видах боя, а также вопросы взаимодействия штурмовой авиации и вертолетных эскадрилий для нанесения массированных воздушных ударов по противнику и высадки тактического десанта.

На завершающем этапе было проведено бригадное тактическое учение с боевой стрельбой. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false