Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.07.2015 (14:12)

Весной текущего года на военную службу призвано более 150 тысяч новобранцев

Весной 2015 года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 150 145 чел. Всего на призывные комиссии было вызвано более 700 тыс. человек.

Родителям призывников была предоставлена возможность присутствовать на заседаниях комиссиях, в ходе которых принималось решение в отношении их сыновей (в итоге на них присутствовало около 10 тыс. родителей). Кроме того, в работе призывных комиссий приняли участие более 2 тыс. представителей общественных организаций, работающих на постоянной основе.

Для прохождения военной службы граждане направлялись, по возможности, в районы, которые находятся недалеко от мест их проживания (в первую очередь, женатые, имеющие детей, а также больных и пенсионного возраста родителей).

В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах, доставка новобранцев осуществлялась с использованием самолетов военно-транспортной и гражданской авиации, железнодорожным и морским транспортом. 14-ю воинскими эшелонами в места прохождения военной службы отправлены 11 тыс. новобранцев, свыше 20 тыс. доставлены более, чем 400 авиарейсами.

Количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу весной 2015 года, составило около 3,5 тыс. человек.

С высшим профессиональным образованием в войска (силы) направлено более 28 тыс. граждан (19% от общего числа новобранцев).

Основной особенностью весенней призывной кампании стал призыв граждан на военную службу из Крыма и Севастополя. С территории данных субъектов Российской Федерации было призвано около 500 человек, которые будут проходить военную службу в этих же регионах.

В соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации направлены также более 35 тыс. граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям, в том числе около 30 тыс. — в ДОСААФ России, а также более 4 тыс. граждан, имеющих специальности, родственные военно-учетным.

На альтернативную гражданскую службу направлено 324 человека. Всего проходят альтернативную службу 1118 человек.

В апреле—июле в Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГШ ВС РФ) поступило более 1000 обращений по вопросам исполнения гражданами воинской обязанности, еще около 300 человек обратились на «прямую телефонную линию» Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ. Большинство обращений связаны с порядком воинского учета, выбором места службы, предоставлением отсрочки для получения образования и по состоянию здоровья.

Кроме того, продолжился призыв граждан для прохождения военной службы в научные роты. На сегодняшний день в них проходят службу 482 человека.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Военная служба по призыву
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false