Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.07.2015 (06:53)

Военные комиссариаты ВВО завершили весеннюю призывную кампанию

В ходе весенней призывной кампании военкоматами Восточного военного округа (ВВО) округа призвано и отправлено в войска около 11 тыс. граждан, проживающих на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Около 95% новобранцев будут проходить военную службу по призыву в воинских частях и соединениях ВВО.

Всего в ВВО ходе весенней призывной кампании более 40 тыс. молодых людей были вызваны для прохождения медицинских комиссий, определения категории годности к военной службе.

В лучшую сторону по организации призыва и отправке молодого пополнения отмечены военные комиссариаты Хабаровского, Забайкальского краев, Республик САХА (Якутия) и Бурятия.

Как сообщалось ранее, для прохождения военной службы по призыву в спортивных подразделениях Минобороны России, дислоцированных в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, с территории Восточной Сибири и Дальнего Востока убыло 13 призывников.

На альтернативную гражданскую службу отправлено 4 человека — 2 призывника из Хабаровского края и по одному из Приморья и Якутии.

Кроме того, впервые в научную роту отправлен один призывник из Амурской области. Он проходит службу в научной роте войск Воздушно-космической обороны в городе Красногорске Московской области.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Военная служба по призыву , Призыв , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3