Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.07.2015 (15:19)

Более 20 экипажей ВТА задействованы в масштабных учениях ВДВ

Более 20 экипажей военно-транспортных самолетов Ил-76 трех авиационных полков, дислоцированных в Таганроге, Твери и Пскове, задействованы в масштабных учениях подразделений Воздушно-десантных войск, проходящих в центральной части России.

Летчики Военно-транспортной авиации выполнили наиболее сложный элемент летной подготовки — полет в боевых порядках на установленных интервалах и дистанциях. Пилоты, выдерживая строй по линии боевого пути, отработали выход в заданное время в заданную точку для выполнения выброски воздушного десанта и тяжелых грузов.

Полет ведущим в воздушном строю осуществлял экипаж самолета-разведчика погоды, которому предстояло оценить метеоусловия, силу ветра и другие параметры в районе десантирования, после чего передать руководителю полетов данные для корректировки работы остальных экипажей, находящихся в воздухе.

В пилотировании в строевом порядке «колонна пар» принимали участие наиболее подготовленные летные составы 1-го и 2-го классов, имеющие необходимое время налета и уровень подготовки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-транспортная авиация , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1