Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.07.2015 (15:18)

Военные комиссариаты Юга России досрочно завершили призывную кампанию

Военные комиссариаты субъектов Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска Южного военного округа (ЮВО), досрочно завершили весеннюю призывную кампанию. Всего в ходе призыва на военную службу направлено более 26 тыс. граждан. В Вооруженные Силы России прибыли почти 24 тыс. новобранцев, из них около 17 тыс. будут служить в соединениях и воинских частях ЮВО.

Впервые, после присоединения Крыма к России, военными комиссариатами Севастополя и Республики Крым отправлено на военную службу около 500 граждан призывного возраста от 18 до 27 лет. Все они получили распределение на корабли Черноморского флота и в подразделения морской пехоты, дислоцирующиеся на Крымском полуострове.

Наибольшее число новобранцев — более 7 тыс. — направлены в войска из Краснодарского края.

В настоящее время отмечается повышение интереса молодежи к военной службе, что обусловлено положительными изменениями в условиях прохождения военной службы и организации повседневной деятельности войск. В ЮВО отмечается устойчивая тенденция к снижению числа граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, — за последние четыре года эта цифра уменьшилась в 3,5 раза.

Отправку новобранцев к местам прохождения военной службы проводили 14 сборных пунктов субъектов Российской Федерации. Призывники до мест службы доставлялись автомобильным, железнодорожным транспортом, самолетами военно-транспортной и гражданской авиации.

Наиболее организованно провели призывную кампанию военные комиссариаты Ростовской области, Ставропольского края, республик Дагестан и Северная Осетия - Алания.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Военная служба по призыву , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false