Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.07.2015 (15:59)

В РВСН определят лучшего специалиста радиоэлектронной борьбы

С 6 по 10 июля на базе Барнаульской ракетной дивизии, дислоцированной в Алтайском крае, проходят состязания, в ходе которых будут определены лучшие специалисты и расчеты подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

В течение четырех дней участники соревнований сдадут зачеты по специальной, тактико-специальной, технической, физической, военно-топографической, радиационной, химической, биологической защите, военно-медицинской подготовке, а также вождению штатной техники.

Кроме того, военнослужащие будут проверены на навыки эксплуатации новейших станций РП-377ЛА «Лорандит», которыми в полном объеме обеспечены все соединения РВСН.

В состязаниях принимают участие лучшие расчеты Владимирского, Оренбургского и Омского объединений РВСН, а также 4 Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр (Астраханская обл.).

Ежегодные соревнования по определению лучших расчетов и специалистов РЭБ являются одним из этапов в подготовке к общеармейским состязаниям, которые пройдут в августе текущего года.

Отметим, что Ракетные войска стратегического назначения уже завершили переоснащение подразделений РЭБ на новейшие многофункциональные комплексы радиоконтроля, пеленгования и подавления «Лорандит».

Комплекс предназначен для анализа и оценки электромагнитной обстановки, поиска источников непреднамеренных радиопомех, оценки защищенности объектов от утечки информации по техническим каналам, а также контролю по защите от радио- и радиотехнической разведки.

Кроме того, в 2014—2015 годах в позиционных районах соединений РВСН планируется развернуть современные стационарные средства радиоконтроля и пеленгования источников радиоизлучений ОВЧ, УВЧ диапазонов «Свет-ВСГ», поставка которых завершилась в декабре 2013 года.

Специалисты РЭБ, в частности для РВСН, проходят переобучение в Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации в Тамбове.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false