Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.07.2015 (16:03)

Главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков наградил победителей и участников Всероссийского конкурса по судомоделизму, посвященного 70-летию Великой Победы

Сегодня, в рамках завершающего дня работы Международного Военно-Морского салона в Санкт-Петербурге, Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков наградил победителей и участников беспрецедентного по своим масштабам конкурса по судомоделизму, в котором приняли участие 114 человек из 19 регионов России.

В Центральном Военно-Морском Музее было представлено 124 модели в 6 номинациях. Главный приз — Кубок Главнокомандующего ВМФ России был присужден группе юных судомоделистов Центра детского и юношеского технического творчества из города Кирова за модель крейсера «Красный Кавказ».

«К моменту проведения конкурса сотрудники Центрального Военно-Морского музея провели огромную работу и установили точку отсчета в истории проведения состязаний по судомоделизму. Найден Приказ Главкома ВМФ СССР 1967 года, которым предписывалось проводить этот конкурс на базе Центрального Военно-Морского Музея. По сути, теперь конкурс возрожден во Всероссийском масштабе», — отметил Главком ВМФ России.

Впервые в новейшей истории Военно-Морского Флота в конкурсе приняли участие юные судомоделисты Крыма и Севастополя. Огромное внимание было приковано к юным судомоделистам из дальних регионов России — Ямало-Ненецкого автономного округа, Еврейской автономной области, Архангельской и Астраханской автономной областей.

Конкурс проведен по инициативе Главного командования ВМФ России совместно с Межрегиональным общественным фондом «Центр национальной славы».

Целью данного конкурса является привлечение интереса российской молодежи к истории Отечественного флота, ориентация ее на морские профессии, обмен опытом с лучшими юными судомоделистами страны.

«На конкурсе в основном были представлены модели кораблей Великой Отечественной Войны. Однако некоторые юные участники представили на суд жюри и модели современных кораблей. Например, судомоделист из Архангельска представил отличную модель тяжелого атомного крейсера «Адмирал Нахимов». В 2018 году он сможет увидеть этот корабль после глубокой модернизации, которую проводит «Севмаш» и, надеюсь, сделает новую модель существенно обновленного и непревзойденного по своим возможностям ТАРКР «Адмирал Нахимов», — отметил Главком ВМФ в своем выступлении на церемонии награждения участников конкурса.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Конкурсы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false